『トシ・ヨロイズカ』のお持ち帰り

YOUKO2005-05-14

昨日行った『トシ・ヨロイズカ』では3個の生ケーキを買って帰りました。
左端から、シェフのスペシャリティ「ジャン=ピエール」、「ラグーン」、「SAKURA」です。
「ラグーン」はトロピカルフルーツの組み合わせで夏のイメージ、「SAKURA」はいちごソースの入った春のイメージと、季節の移り変わりを感じさせられます。どちらも、なめらかさと軽さが特徴でしょうか。
この2つも美味しかったのですが、一番気に入ったのはやはり「ジャン=ピエール」です。ナッツとチョコは組み合わせの王道中の王道ですが、香ばしく深みがあり、互いを引き立て合っている感じです。
どうも私はこのお店のナッツ、それもピスタチオ系に弱いようです。